top of page

PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

  • Foto do escritor: Jose Nery
    Jose Nery
  • 20 de jul. de 2021
  • 3 min de leitura

Atualizado: 27 de nov. de 2023


APRESENTAÇÃO


O Curso de Especialização em Gestão de UAN surge como resposta à demanda de profissionais que atuam na área de produção de alimentos ou que desejam nela ingressar e necessitam dos saberes necessários para o exercício da sua profissionalização.

Há uma crescente expansão das políticas universitárias no país, bem como uma maior demanda por outras áreas de atuação dos profissionais, além das tradicionais, fatos que também são evidenciados na cidade de Parnaíba, o que impulsiona a busca por nutricionistas que atuem no campo da alimentação institucional, seja produzindo alimentos para coletividades sadias como para coletividades enfermas. Nesse contexto, nos deparamos com profissionais liberais que podem atuar em instituições comerciais (restaurantes, panificadoras, supermercados, serviços de buffet, etc.), clínicas, hospitais, creches, escolas, respectivamente na cozinha institucional de cada um, e que necessitam de formação na área de produção de refeições, uma vez que a realidade cada vez mais mostra o quão é importante a presença do nutricionista nestes locais e que há muitas descobertas recentes referentes ao fornecimento de alimentos para os mais diversos públicos, justificando a necessidade da oferta da especialização em questão .

A Alimentação Coletiva é uma área em ascensão, visto o aumento do número de estabelecimentos que fornecem refeições/lanches às mais distintas pessoas, uma vez que, principalmente devido à urbanização, uma grande e diversificada massa populacional prefere ou só pode realizar refeições fora de seus lares. Além disso, fornecer alimentos aos indivíduos exige um alto grau de conhecimento técnico e científico, pois qualquer refeição oferecida deve ser de qualidade e deve respeitar os princípios nutricionais.

Nessa perspectiva, a FAESPA estruturou o curso “Lato Sensu” em Gestão de UAN para propiciar uma adequada capacitação para aquele profissional que deseja atuar como nutricionista de produção. Espera-se oferecer oportunidades e espaços a este alunado, contribuindo para uma formação crítico-reflexiva, de modo a compreender a área da Alimentação Coletiva como uma das mais importantes dentro da nutrição, dotando-os dos conhecimentos técnicos e humanos que norteiam sua prática.


OBJETIVO

O curso visa capacitar profissionais de nível superior para atuarem no campo específico da Alimentação Coletiva, mediante conhecimentos das teorias e instrumentos.


DADOS GERAIS

· 420 horas, Aulas presencial e/ou online;

· 17 disciplinas, mais 2 meses para produção do artigo científico, com orientação pelos docentes do curso;

· Formação em 18 meses.


PÚBLICO-ALVO

O curso destina-se a nutricionistas (Portadores de Diploma de Curso Superior) já atuantes ou não na área da Alimentação Coletiva, seja comercial (panificadoras, supermercados, restaurantes, serviço de bufffet, etc.) ou institucional (clínicas, hospitais, escolas, creches, etc.) que estejam comprometidos com a qualidade na produção de refeições/lanches e que desejam melhorar a qualidade de vida das pessoas que necessitam destes estabelecimentos.


MATRIZ CURRICULAR

DISCIPLINA

O Mercado Brasileiro da Alimentação

Planejamento Físico e Funcional de UANs

Rotinas Básicas do Nutricionista de Produção

Microbiologia dos Alimentos, Higiene e Segurança Alimentar e Nutricional

Engenharia de Cardápios

Técnicas Dietéticas e Alimentos para Fins Especiais

Gastronomia e Elaboração de Ficha Técnica

Metodologia da Pesquisa Científica

Gestão de Pessoas em UANs

Gestão Financeira em UANs

Gestão Ambiental e Responsabilidade Social

Diagnósticos e Intervenções Nutricionais na Saúde do Trabalhador em UANs

Marketing e Empreendedorismo para UPRs comerciais e UANs

Gestão de UANs Hospitalares

Gestão de UANs de Escolas e Creches

Gestão de UPRs comerciais, Restaurantes Populares e Universitários

Trabalho de Conclusão de Curso

420h


Investimento

18 parcelas x R$ 240,00 (Duzentos e quarenta reais). Efetuando o pagamento até o dia da aula o valor da mensalidade é de R$180,00 (cento e oitenta reais).


Documentos para Inscrição

- Formulário de inscrição preenchido;

- Xerox dos seguintes documentos:

- CPF, RG e comprovante de endereço;

- Título de eleitor;

- Diploma de graduação;

- Certidão de Nascimento ou Casamento.

- 01 foto 3x4;


 
 
 

Comments


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page